БизнесЦензор

02.04.19 19:57

USAID откроет в Украине бизнес-инкубаторы для поддержки технологических стартапов

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило проект "Бизнес-инкубаторы", целью которого является развитие технологических стартапов в IT-сфере, науке, технике, сельском хозяйстве, медицине и фармацевтическом секторе.

USAID откроет в Украине бизнес-инкубаторы для поддержки технологических стартапов

Об этом сообщает УНИАН, передает БизнесЦензор.

Как заявили организаторы во время презентации бизнес-инкубатора в Киеве, изначально планируется, что отобранные стартапы также примут участие в экспертных сессиях с предпринимателями и инвесторами со всего мира и пройдут четырехмесячный курс обучения по вопросам создания и ведения успешного бизнеса.

Как отметил один из соучредителей проекта Чарльз Вайтхэд, идея заключается в том, чтобы соединить украинских и зарубежных менторов вместе, чтобы они сфокусировались на индивидуальных особенностях того или иного стартапа.

По словам Вайтхэда, особенностью данного проекта является то, что бизнес-инкубаторы будут работать в американском стиле, что должно положительно сказаться на дальнейших результатах.

"Будет происходить не просто обучение, как вести бизнес, а как быть конкурентоспособными на мировом рынке", - сказал Вайтхэд.

Планируется, что второй инкубатор вскоре будет открыт в Харькове, а всеукраинская презентация "eō Бизнес-инкубаторов" также пройдет в Днепре, Львове и Одессе. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику