БизнесЦензор

02.04.19 20:22

"Борисполь" может отменить часть чартеров Bukovyna Airlines из-за долгов (обновлено)

Аэропорт "Борисполь" объявил о возможной отмене 2 апреля части чартерных рейсов, которые должна была выполнить авиакомпания Bukovyna в связи с накопившимися долгами за обслуживание.

"Борисполь" может отменить часть чартеров Bukovyna Airlines из-за долгов (обновлено)

Об этом заявил первый заместитель госпредприятия Евгений Дыхне, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Нам очень неприятно, что вследствие недобропорядочного финансового поведения авиаперевозчика могут пострадать пассажиры. Тем не менее, мы больше не можем накапливать долг авиаперевозчика без каких-либо перспектив его уплаты. На сегодня он составляет около 4 млн грн", – отметил Дыхне.

По словам топ-менеджера "Борисполя", Bukovyna Airlines, которая выполняет перелеты по заказу туроператоров, системно не выплачивает аэропортовые сборы.

Дополнительно в аэропорту уточнили, что еще ведут переговоры с перевозчиком, чтобы избежать неудобств для пассажиров. 

Вечером во вторник в пресс-службе аэропорта сообщили, что авиакомпания Bukovyna Airlines частично компенсировала задолженность.

"Все запланированные чартерные рейсы 3 апреля в 02:15, в 04:40 и в 12:15 по киевскому времени будут обслужены. Мы искренне надеемся на дальнейшее ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и аэропортом", – сообщили в "Борисполе".

Bukovyna оказалась среди 11 авиакомпаний, чьи рейсы были перенесены в расконсервированный терминал F аэропорта "Борисполь".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику