БизнесЦензор

02.04.19 15:33

"Укрзализныця" продлит евроколею до вокзала в Мукачево

В планах "Укрзализныци" - построить недостающий отрезок путей европейского стандарта колеи 1435 мм протяженностью примерно 500 м, дотянув его до железнодорожного вокзала в Мукачево.

"Укрзализныця" продлит евроколею до вокзала в Мукачево

Это следует из слов начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александра Красноштана, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Уже есть проект реконструкции путевого развития для того, чтобы вытянуть евроколею к вокзалу и организовать там очень удобный пассажирский хаб", - заявил Красноштан.

"Более того, мы видим интерес и со стороны частных европейских операторов работать с нами и ездить в Мукачево. Они видят тут мощный пассажиропоток. И мы должны это делать, потому что зарабатываем на этом", - добавил он.

Также Красноштан пояснил, почему проект по продлению путей с колеей европейского стандарта не был реализован ранее: "Логика "Укрзализныци" простая - мы очень осторожно и взвешенно подходим к инвестициям. Мы не хотим вкладывать инвестиции, которые потом не окупаются и никому не нужны. Таких примеров в прошлом есть масса. Для того, чтобы этого не было, мы сначала пошли по пути минимального вложения и запустили движение, чтобы посмотреть есть ли потенциал. Мы поездили в Будапешт, запускаем рейс в Кошице, и уже видим, что потенциал есть".

Сейчас поезд Мукачево-Будапешт отправляется от специально оборудованной платформы, построенной в том месте, где заканчивается евроколея. Пассажирам приходится преодолевать расстояние примерно в полкилометра, чтобы добраться до нее от здания вокзала.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику