БизнесЦензор

02.04.19 13:37

113 миллионов людей в 53 странах мира страдают от острого голода, – ООН

Количество людей в мире, которые страдали от острого голода в 2018 году, составило более 113 миллионов человек в 53 странах мира.

113 миллионов людей в 53 странах мира страдают от острого голода, – ООН

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Такие данные приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в ежегодном отчете.

Больше всего страдают от голода в результате вооруженных конфликтов и климатических проблем страны Африки, говорится в отчете. В Африке от острой нехватки продовольствия страдают не менее 72 миллионов человек.

Йемен, Конго, Афганистан и Сирия в отчете оказались среди стран, жители которых составляют две трети от всего количества людей, страдающих от голода.

Среди ключевых факторов, способствующих распространению голода, кроме конфликтов и экономического спада в отдельных странах, эксперты FAO называют и изменения климата, приводящие к засухе и наводнениям в различных регионах мира. Больше всего страдают страны, где до 80% населения зависят от сельского хозяйства, указали в организации.

Как отмечают авторы отчета, общая ситуация несколько улучшилась, в 2018 году по сравнению с 2017 годом, когда, по оценкам ООН, 124 миллионов человек в мире страдали от острого голода.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику