БизнесЦензор

02.04.19 13:06

Новые нормы строительства автоматизированных автостоянок заработают летом, – Минрегион

Изменения в государственные строительные нормы о проектировании автоматизированных автостоянок для легковых автомобилей вступят в силу с 1 июля 2019 года, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

парковка

Об этом Парцхаладзе написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Принцип работы автоматизированных гаражей связан с полной автоматизацией всех процессов, когда и въезд и выезд авто на паркоместо происходит без участия водителя и пассажиров", - объяснил он.

Состав и площадь помещений, несущих конструкций, количество ярусов определяется заданием на проектирование. Управление устройством для перемещения авто и контроль его работы осуществляется из помещения диспетчерской. Оно располагается на посадочном этаже.

При проектировании автоматизированных гаражей надо также предусматривать доступ персонала для техобслуживания на каждый ярус и к каждому машиноместу.

По словам Парцхаладзе, в действующих нормах об автостоянках закреплена возможность проектирования только обычных и механизированных гаражей, тогда как автоматизированные гаражи позволяют экономить время водителей благодаря автоматизации процесса парковки, а также дают возможность увеличить вместимость автостоянок.

"Надеюсь, что после вступления в силу этих изменений таких автостоянок в Украине станет значительно больше, а проблем с недостатком паркомест в крупных городах, особенно в центре, наоборот, станет гораздо меньше", – сообщил он.

Согласно изменениям, автоматизированные гаражи можно пристраивать к домам при условии их отделения противопожарной стеной первого типа. При этом максимальный объем гаражного отсека должен составлять не более 200 автомобилей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику