БизнесЦензор

02.04.19 09:13

Кононенко задекларировал 20 миллионов дивидендов

Первый заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко указал в электронной декларации об имуществе и доходах за 2018 почти 20 млн грн дивидендов от ПАО "ЗНКИФ "ВИК", бенефициарным собственном которого он является.

Кононенко задекларировал 20 миллионов дивидендов

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно декларации, опубликованной в едином реестре, нардеп также получил более 310 тыс. грн процентов в ПАО "Укрсоцбанк", его зарплата в Верховной Раде составила немного более 385 тыс. грн.

Кроме того, Кононенко задекларировал около полумиллиона гривень банковских процентов своей супруги в АО "Альфа банк", 25 тыс. грн ее зарплаты в своем благотворительном фонде.

В то же время зарплаты и банковские проценты детей нардепа в общей сложности в прошлом году составили почти 295 тыс. грн.

В части недвижимости и транспортных средств декларация Коненко по сравнению с данными за 2017 год не изменилась.

Непублично участники рынка называют Кононенко куратором президента за топливно-энергетическим комплексом страны.

После избрания Петра Порошенко президентом, Кононенко был избран в парламент по списку партии президента - его назначили первым заместителем председателя депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко".

Кононенко становится членом профильного парламентского комитета - по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Как сообщал БизнесЦензор, журналисты опубликовали доказательства участия Кононенко в коррупционных схемах в энергетике.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику