БизнесЦензор

02.04.19 08:13

США планируют новые санкции против Ирана

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении Ирана в связи с первой годовщиной выхода США из сделки по атому, о котором Вашингтон объявил в мае 2018 года.

иран

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Согласно информации Reuters, санкции затронут те секторы экономики, которые ранее оставались вне зоны действия рестрикций со стороны Соединенных Штатов. При этом источник издания назвал максимальное снижение экспорта иранской нефти главной целью введения дополнительных санкций.

В 2018 году госсекретарь США Майкл Помпео заверил, что Вашингтон готов работать с Тегераном над урегулированием проблем в отношениях, в том числе путем заключения новой сделки взамен Совместного всеобъемлющего плана действий, о выходе из которого президент США Дональд Трамп объявил 8 мая.

В частности, глава внешнеполитического ведомства США перечислил 12 условий подписания нового соглашения с Ираном, которые выдвигает администрация Трампа. Среди них он назвал гарантию, "что у Ирана никогда не будет ядерного оружия и что он откажется от злонамеренного поведения, чего не мог обеспечить Совместный всеобъемлющий план действий".

Кроме того, по мнению американской стороны, Ирану следует отчитаться перед МАГАТЭ о военной составляющей ядерной программы и полностью отказаться от такой деятельности, предоставить инспекторам агентства доступ на все объекты по всей стране.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику