БизнесЦензор

01.04.19 18:35

Количество договоров "Зеленая карта" подскочило с начала года на 37%

Количество договоров международного страхования "Зеленая карта", заключенных компаниями - членами Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), в январе-феврале 2019 году увеличилось на 37,44% по сравнению с январем-февралем 2018 года – до 131,07 тыс.

Количество договоров "Зеленая карта" подскочило с начала года на 37%

По данным Моторно-транспортного страхового бюро (МТСБУ), сумма начисленных страховых премий за этот период возросла на 33,43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 304,3 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время, размер возмещений, уплаченных по требованиям, сократился на 33,69% – до 1,27 млн евро, а количество оплаченных требований сократилось на 28,7% – до 594.

Как сообщалось, ранее председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявлял, что на границе почти исчезли очереди из-за уменьшения количества автомобилей на иностранной регистрации.

По данным МТСБУ страховые компании в 2018 году увеличили сбор премий по системе международного автострахования "Зеленая карта" на 19,1% – до 1,29 млрд грн.

МТСБУ является единственным объединением страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за вред, причиненный третьим лицам. Его членами являются 51 страховая компания, в том числе, полными членами бюро, имеющими право заключать договоры "Зеленая карта" - десять компаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику