БизнесЦензор

01.04.19 16:15

Агрохолдинг Косюка расширит эксперимент по отслеживанию эмоций сотрудников

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" МХП расширит проект мониторинга эмоций сотрудников.

Агрохолдинг Косюка расширит эксперимент по отслеживанию эмоций сотрудников

Как передает БизнесЦензор, об этом директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Мы начинаем масштабирование в рамках главного офиса проекта по исследованию уровня удовлетворенности сотрудников на основе … эмоциональных вычислений. В течение нескольких месяцев небольшая группа наших сотрудников-добровольцев принимала участие в реализации пилотной части проекта для "обкатки" и настройки технологий", – сообщила Прожогина.

По словам топ-менеджера на следующем этапе компания расширит круг участников проекта.

"Мы подошли к следующему этапу: для углубления и более точной адаптации эмоциональных вычислений расширяется выборка участников исследования. В ближайшие дни мы ждем поставку и начнем монтаж новейшего оборудования и ПО, аналогов которых нет в Украине. Они помогут собирать еще более точные данные на более широкой выборке участников исследования", – отметила Прожогина.

По словам представителя МХП, для компании целью данного мониторинга является "защита сотрудников от стресса, морального, профессионального и психологического выгорания".

Читайте также: Холдинг Косюка начал следить за эмоциями сотрудников и увольнять несчастливых

Как сообщалось, ранее глава правления и собственник агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк рассказал, что компания ввела мониторинг эмоций сотрудников с целью повышения продуктивности труда.

"Мы мониторим эмоции. Все находятся под камерами… По 70 пунктам откалибровываем эмоции. Смотрим за счастливыми и несчастными", – сказал Косюк.

Бизнесмен отметил, что исследования доказали, что счастливые люди более высокопродуктивны. По словам Косюка, с "несчастными" плотно работают психологи и сотрудники HR, пытаясь что-то предложить этим людям, для исправления ситуации, но в случае отсутствия изменений этих людей заменяют.

Косюк привел два примера такого подхода. В первом камера в течение полугода показала, что работающий на достаточно высокой позиции сотрудник толстеет, что, по мнению предпринимателя, как правило, связано с ленью. Бизнесмен отметил, что в общении этот сотрудник признался, что счастье для него – "поесть и все", а, значит, он демотивирован и занимает позицию, на которой другой человек может добиться гораздо большего.

Другого сотрудника, который занимал свою позицию около 6-7 лет, перевели на другую позицию, где он стал "летать", а его бывшие подчиненные, которых он мог "отравить", также воспряли духом, привел другой пример Косюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику