БизнесЦензор

01.04.19 12:11

Прокуратура вручила обвинение главе Госрезерва

Прокуратура вручила обвинительный акт главе Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку по делу о перемещении зерна с хлебной базы в Харьковской области на госпредприятие "Златодар" в Черкасской области.

Прокуратура вручила обвинение главе Госрезерва

Об этом Мосийчук сообщает в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Нарушив все возможные нормы, вручили обвинительный акт по делу перемещения зерна из харьковской базы 85 на предприятие Златодар", - сообщает он

Как сообщал БизнесЦензор, 4 октября прокуратура Киева обыскала квартиру Мосийчука и вручила ему подозрение в уголовном производстве. 

Голосеевский районный суд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде личного обязательства и обязал сдать загранпаспорт.

По данным генпрокурора Юрия Луценко, в 2017 году Мосийчук издал приказ перевезти на хранение в Черкасскую область из Харьковской партию зерна из-за рисков, связанных с проведением АТО. Луценко утверждает, что этим государству нанесено 6 млн грн убытков.

Известно также, что прокуратура подала ходатайство об отстранении Мосийчука от должности. В случае его удовлетворения, исполнять обязанности руководителя предприятия будет заместитель председателя.

За день до задержания Мосийчука Кабинет министров назначил его первым заместителем помощника главы фракции БПП Артура Герасимова и бывшего помощника нынешнего первого вице-премьера Стапана Кубива.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику