БизнесЦензор

01.04.19 08:08

Аваков указал в декларации миллионные доходы и несколько квартир

Министр внутренних дел Арсен Аваков в прошлом году получил более 919,2 тыс. грн заработной платы по основному месту работы и еще 4,8 млн грн дивидендов, полученных от собственной итальянской фирмы Avitalia.

Аваков указал в декларации миллионные доходы и несколько квартир

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Согласно декларации Авакова в Едином государственном реестре деклараций чиновников, еще 67 тыс. грн доходов Аваков указал в качестве роялти, полученные от издательства "Фолио"; около 250 тыс. грн - проценты по вкладам в Государственном ощадном банке Украины.

Кроме того, на счетах Авакова в "Государственном экспортно-импортном банке" - 1,256 млн грн, в "Ощадбанке" - около 471 тыс. грн и почти 190 тыс. долларов; в итальянском банке - 148,2 тыс. евро. Наличными у него есть 14 тыс. грн, 10 тыс. долларов США, 55 тыс. евро, 1,9 тыс. канадских долларов, 96 тыс. японских иен, 4,5 тыс. фунтов стерлингов и 300 австралийских долларов.

Активы министра в драгоценных металлах составляют 200 тыс. грн. Согласно декларации, у Авакова есть две квартиры в Харькове площадью 657,9 и 70,9 кв. м, квартира на 55 кв. м в городе Чугуев (Харьковская область), земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м в Харьковской области. В Киеве министр арендует номер в гостинице.

Глава МВД указал в декларации многочисленные произведения искусства, антикварные вещи, марки, печатные издания, старинные монеты, коллекции оружия и вин, часы, мебель. Значительная часть движимого имущества записана в декларации на жену Авакова, в частности, это ювелирные изделия и шубы из натурального меха.

Жена получила за прошлый год 3 млн 214 тыс. грн заработной платы по основному месту работы и около 1,4 млн грн по совместительству, а также более 1,6 млн грн процентов от вкладов в "Ощадбанке". Жена также имеет земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м в Харьковской области.

В то же время, согласно декларации, семья министра не имеет собственных транспортных средств. У министра также есть нематериальные активы - авторское право на книги "Ленин с нами?" и "Зеленый тетрадь".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику