БизнесЦензор

31.03.19 17:54

Facebook изменит правила прямых трансляций после новозеландских терактов

Социальная сеть Facebook намерена совершенствовать свои технологии для своевременного выявления опасного и нежелательного контента.

facebook

Об этом сообщила операционный директор соцсети Шэрил Сэндберг газете New Zealand Herald, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Решение об этом принято после террористической атаки на мечети в новозеландском Крайстчерче, которая транслировались на стриминговой платформе Facebook.

"После террористической атаки мы действуем по трем направлениям: ужесточаем правила использования Facebook Live, предпринимаем дальнейшие шаги по борьбе с ненавистью на наших платформах и поддерживаем новозеландское сообщество", - заявила Сэндберг.

Кроме того, компания финансирует исследования, направленные на создание более совершенных технологий, позволяющих быстро определять видео и изображения с применением насилия и их отредактированные версии, чтобы не допускать их повторного использования.

Жертвами нападений на мечети 15 марта стали 50 человек. Возраст погибших составляет от 3 до 77 лет. Обвиняемый в нападении Брентон Таррант незадолго до теракта опубликован в сети манифест, в котором назвал себя "белым австралийцем рабочего класса" и объяснил, что совершает убийства из неприязни к исламу. Таррант отказался от адвоката и намерен сам защищать себя в суде. В Facebook сообщили, что за первые 24 часа было удалено 1,5 млн видео с атакой на мечети, из которых более 1,2 млн видео были заблокированы еще при загрузке. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику