БизнесЦензор

29.03.19 20:30

Часть Окружной дороги передают в собственность общины Киева

Столичная власть начала принятие в пользование ряда дорожных объектов, в частности, части Окружной дороги.

Часть Окружной дороги передают в собственность общины Киева

Соответствующее распоряжение Киевской городской государственной администрации №562 было подписано 29 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна, это первый шаг к полноценной передачи, в частности, участка Окружной дороги, которая сейчас находится в собственности области.

Распоряжением, в частности, предусматривается передача на безвозмездной основе части: Гостомельское шоссе – улица Маршала Рокоссовского протяженностью 7,316 км.

Кроме того, готовы передать городу участки дороги протяженностью 4,158 км, проходящей по улице Академика Заболотного от Музея национальной архитектуры и быта "Пирогово" до Днепропетровского шоссе (железнодорожный путепровод); полукольца, протяженностью 2,620 км, проходящей от улицы Ватутина до Одесской площади; участки протяженностью 1,820 км – от поворота на город Вишневое до улицы Трублаини; участок Киев – Иванков – Овруч, протяженность которой 0,758 км, что проходит по Минскому проспекту от площади Шевченко до перекрестка с автомобильной дорогой Гостомельское шоссе – улица Маршала Рокоссовского.

"От момента подписания распоряжения до фактического поступления в нашу собственность этих автомобильных дорог пройдет определенное время, однако мы сделаем все это максимально быстро.Для водителей это важный момент, ведь при нескольких, как сейчас, держателях, имеем не совсем качественную дорогу и много на нее жалоб. Также, и это очень важно, такой шаг позволит нам проектировать и реконструировать указанные участки, чтобы в результате получить полноценную и качественную Кольцевую дорогу", – отметил Давтян.

Этим распоряжением предусматривается образовать Комиссию по вопросам безвозмездной передачи в коммунальную собственность территориальной общины Киева участков автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Также утвержден состав комиссии, возглавил которую Давтян.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику