БизнесЦензор

29.03.19 18:06

США готовы ввести новые санкции против России, – Bloomberg

Белый дом получил пакет новых санкций против России в связи с отравлением бывшего российского шпиона в Солсбери (Великобритания) в 2018 году с использованием нервно-паралитического газа.

санкции

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, передает БизнесЦензор.

По словам собеседников агентства, должностные лица США в государственном и казначейском департаментах ожидают одобрения Белого дома для введения новых санкций.

В сентябре Госдепартамент США заявлял, что новые финансовые санкции за инцидент в Солсбери могут быть введены в ноябре.

Некоторые члены Конгресса утверждают, что санкции требуются в соответствии с Законом о контроле за распространением химического и биологического оружия 1991 года, после того как Кремль был признан ответственным за покушение на Сергея Скрипаля и его дочь с использованием разработанного в России токсина под названием "Новичок".

Как отмечает агентство, пока неизвестно, как долго Белый дом намерен рассматривать введение новых санкций.

Чиновник госдепартамента Чарльз Фолкнер заявил, что санкции уже на подходе, "но этот процесс требует времени", говорится в его письме от 22 февраля сенатору Бобу Менендесу из Нью-Джерси.

Читайте также: Mondelez законсервировала новую фабрику в России из-за санкций

США ввели первый раунд санкций, связанных с нападением на Великобритании в августе 2018 года.

В соответствии с законом о химическом оружии 1991 года, который ранее применялся только против Северной Кореи и Сирии, последовал бы второй, более обширный раунд санкций, если Россия не предоставит гарантий неиспользования химического или биологического оружия, включая проведение инспекций.

В рамках первого раунда санкций США ограничили экспорт в Россию товаров и технологий США, считающихся чувствительными с точки зрения национальной безопасности, включая электронику, лазеры и некоторые специализированные технологии добычи нефти и газа.

Как сообщалось, накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон совместно с НАТО через неделю объявит о новых санкциях в отношении России. По его словам, санкции связаны с агрессией России против Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику