БизнесЦензор

29.03.19 20:48

Осуществляющая полеты из Киева в Вену авиакомпания сменит название

На 100% принадлежащая крупнейшему европейскому дискаунтеру Ryanair австрийская авиакомпания Laudamotion проведет ребрендинг – название компании сократится до Lauda, хотя юрлицо продолжит работу под неизменным именем Laudamotion Gmbh.

Осуществляющая полеты из Киева в Вену авиакомпания сменит название

Об этом заявил глава авиакомпании Адреас Грубер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Авиатранспортное обозрение.

Компания также запустила собственное приложение, представила новую форму экипажа и объявила о 21 новом маршруте из своего главного центра, Вены.

По словам главы перевозчика, к лету Lauda будет эксплуатировать 21 собственный самолет Airbus A320 и 4 Boeing 737-800, взятых в мокрый лизинг у Ryanair.

Напомним, Laudamotion осуществляет регулярные рейсы из аэропорта "Борисполь" в Вену.

Читайте также: Ryanair запустит рейсы из Киева в Мадрид почти на месяц раньше

Как сообщалось, в конце декабря 2018 года крупнейший европейский лоукостер Ryanair закрыл сделку по покупке 100% акций австрийской компании Laudamotion.

Сделка предусматривает увеличение флота Laudamotion до лета 2020 года до 30 воздушных судов за счет самолетов Airbus. С их помощью компания планирует нарастить пассажиропоток с 4 до 7,5 млн человек до 2021 года.

Компания Laudamotion была основана бывшим чемпионом Formula 1 Ники Лаудой, и в начале 2018 года она выкупила также основанную гонщиком авиакомпанию Niki, которая оказалась банкротом вместе с владевшей ею Air Berlin. Планировалось, что после завершения сделки с Ryanair Ники Лауда займет пост председателя совета директоров Laudamotion и будет курировать восстановление авиакомпании Niki.

Для Ryanair это всего лишь вторая сделка приобретения за всю историю лоукостера. В 2003 году Ryanair приобрел британскую авиакомпанию Buzz у KLM. В последние годы пытался приобрести Aer Lingus и Air Berlin, но безрезультатно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику