БизнесЦензор

28.03.19 19:04

Кабмин назначил главу Госгеонедр

Кабинет министров назначил на должность главы Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка, который с мая 2017 года был исполняющим обязанности руководителя ведомства.

Кабмин назначил главу Госгеонедр

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №180-р от 27 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Кирилюк назначен на должность с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет и испытательным сроком в три месяца.

В то же время другим распоряжением – №179-р от 27 марта – Кирилюк освобожден от должности заместителя главы Госгеонедр.

Как сообщалось, в начале марта Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы отобрала на вакантную должность главы Государственной службы геологии и недр нынешнего исполняющего обязанности председателя этого органа Олега Кирилюка.

Напомним, Олег Кирилюк занимает должность и.о. главы Госгеонедр с мая 2017 года. Как сообщал БЦ, чиновник близок к премьер-министру Владимиру Гройсману, а его заместитель Николай Фощий - к министру экологии Остапу Семераку.

Как писали Наші гроші, назначение Кирилюка состоялось через день после того, как был сорван конкурс на избрание руководства службы. На заседание конкурсной комиссии не появились трое членов и для кворума не хватило одного голоса. Об отсутствии двух членов комиссии было известно заранее, а в последний момент не явился представитель Кабмина в комиссии Александр Рыженко. Официально его причиной отсутствия на конкурсе стала командировка в Израиль вместе с Гройсманом.

Осенью 2016 года Кирилюк выиграл конкурс на должность заместителя председателя Госгеонедр, но тогда суд отменил назначение из-за нарушения процедуры отбора. Тогда же суд отменил и результаты конкурса в отношении первого заместителя председателя ведомства, который выиграл Николай Фощий, также назначенный замглавы Госгеонедр, в один день с Кирилюком.

В сентябре 2018 году Фощий был задержан прокуратурой по подозрению в получении $3 тыс. взятки за выдачу спецразрешения на добычу торфа. Позднеее он внес залог в размере 105,72 тыс. грн и вышел из следственного изолятора. Как свидетельствуют данные на сайте Госгеонедр, он продолжает занимать должность замглавы ведомства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику