БизнесЦензор

28.03.19 16:20

Крупнейший мировой страховщик Lloyd's получил миллиардный убыток из-за стихийных бедствий

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London по итогам 2018 года зафиксировал убыток второй год подряд из-за большого количества стихийных бедствий.

танкер,maersk,moller

Как сообщается в пресс-релизе Lloyd's, доналоговый убыток компании в прошлом году составил 1 млрд фунтов стерлингов ($1,32 млрд), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В 2017 году Lloyd's of London получил убыток впервые за шесть лет, он составил 2 млрд фунтов.

Lloyd's of London также объявил, что его брюссельский филиал, который должен обеспечить сохранение доступа к единому европейскому рынку после выхода Великобритании из Евросоюза, начнет работу с 1 января 2019 года.

Как сообщил Lloyd's, валовые премии в 2018 году выросли до 35,5 млрд фунтов с 33,6 млрд фунтов годом ранее.

При этом инвестиционный доход сократился более чем втрое – с 1,8 млрд фунтов до примерно 500 млн фунтов.

Вместе с тем наблюдалось улучшение показателей андеррайтинга. Отношение суммы выплат по страховым искам и расходов к полученным премиям (combined ratio) сократилось со 114% до 104,5%. Значение этого показателя более 100% означает, что компания получает убыток, поскольку выплачивает по страховым требованиям меньше денег, чем привлекает страховых премий.

За год Lloyd's выплатил 19,7 млрд фунтов по страховым требованиям. По оценкам отраслевых экспертов, застрахованный ущерб от стихийных бедствий 2018 года, включая ураганы и лесные пожары в США и тайфуны в Японии, составил $80 млрд против $140 млрд годом ранее.

После нескольких лет снижения страховых тарифов Lloyd's of London отметил увеличение числа возобновляемых договоров страхования на 3,2%.

Читайте также: Американский страховщик Centene Corp купит конкурента за $15 миллиардов

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1689 года. В конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.

Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в синдикаты, у каждого из которых есть свой руководитель. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.

Lloyd's of London работает более чем в 200 странах и территориях мира.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику