БизнесЦензор

27.03.19 19:50

Saudi Aramco может купить нефтехимическую компанию Sabic за $70 миллиардов

Нефтяная госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) может вскоре объявить о приобретении мажоритарной доли в нефтехимической компании SABIC (Saudi Basic Industries Corporation).

Saudi Aramco может купить нефтехимическую компанию Sabic за $70 миллиардов

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам источников, Saudi Aramco может оценить 70% долю в SABIC в $70 млрд. В настоящее время компания принадлежит Фонду национального благосостояния Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF).

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих говорил, что компании находятся на "достаточно продвинутой" стадии переговоров о сделке, как и планы Saudi Aramco по размещению облигаций для ее финансирования.

Аналитики считают, что приобретение SABIC является важным шагом на пути к IPO Saudi Aramco, о котором впервые было объявлено в 2016 году и которое может стать крупнейшим в мире. Однако с тех пор дата размещения несколько раз откладывалась, а прошлым летом появились слухи, что оно может не состояться вовсе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику