БизнесЦензор

27.03.19 20:07

"Укрзализныця" начала покупать запчасти для новых локомотивов General Electric

Региональный филиал "Приднепровская железная дорога" ПАО "Украинская железная дорога" 22 марта заключила соглашение с ООО "Транспортейшн Юкрейн" на закупку запчастей к американским локомотивов на общую сумму 3,12 млн грн.

"Укрзализныця" начала покупать запчасти для новых локомотивов General Electric

Как пишет "Железная дорога без коррупции", об этом свидетельствуют данные в системе "Прозорро", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Как отмечается, договор был подписан в тот же день, когда последние локомотивы General Electric уехали с "Крюковского вагоностроительного завода" после окончательного укомплектования.

Сама сделка была заключена по переговорной процедуре, официальное обоснование – отсутствие конкуренции среди поставщиков.

При этом договор не был обнародован. Также не было объяснено, почему запчасти к локомотивам покупает "Укрзализныця", ведь у новых локомотивов должно быть гарантийное обслуживание за счет производителя.

"Транспортейшн Юкрейн" зарегистрировано 8 месяцев назад в Киеве, основателем является американская "Транспортейшен Системс Холдингс Инк", а руководителем Байхан Гокхан –генеральный менеджер General Electric" в странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Основанием для заключения прямого контракта с "Транспортейшн Юкрейн" стало письмо Торгово-промышленной палаты Украины от 20 февраля 2019 года №187/07-24 о том, что именно эта фирма является единственным официальным поставщиком на территории Украины оригинальных запасных частей к локомотивам серии ТЕ33АС, произведенных "Дженерал Электрик Транспортейшн", а также единственным субподрядчиком вышеупомянутой компании, выполняющей авторизованные услуги по техническому обслуживанию локомотивов ТЕ33АС.

Читайте также: "Укрзализныця" не видит возможности продолжать закупку новых локомотивов

Как сообщалось, последние 5 из 30 поставленных в Украину тепловозов General Electric после доукомплектования 22 марта отправились с Крюковского вагоностроительного завода в депо "Укрзализныци" в Мелитополе.

По контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution состоит из 30 единиц. Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. Сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн, ее профинансировал государственный "Укрэксимбанк".

Компания GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод в начале июня 2018 года подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику