БизнесЦензор

27.03.19 12:11

"Мироновский хлебопродукт" Косюка уволил главного агронома из-за махинаций на $116 тысяч

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) уволил главного агронома Алексея Сергиенко, который был уличен в причинении убытков компании с целью получения личной финансовой выгоды.

мхп

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По информации МХП, работая в компании много лет, Сергиенко злоупотреблял служебным положением и лоббировал интересы компаний-поставщиков, которые принимали участие в тендерах, получая за это финансовую награду от контрагентов.

"Недавно во время тендера Служба безопасности МХП предупредила убытки компании на сумму $116 тыс., которые могли случиться в результате злоупотреблений Сергиенко. Проверка на полиграфе подтвердила подозрения о нарушениях со стороны главного агронома компании процедур тендеров и личный финансовый интерес в их результатах. Вероятно, что причиной таких действий могла быть совокупность человеческих факторов, характер которых остается неясным", - сообщили в МХП.

По результатам проверки Службой безопасности главный агроном МХП 26 марта был уволен.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. Земельный банк агрохолдинга к концу 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль агрохолдинга МХП в 2018 году сократилась на 44,3% по сравнению с 2017 годом - до $128 млн, выручка - увеличилась на 21%, до $1,556 млрд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику