БизнесЦензор

26.03.19 19:31

Госкомтелерадио запретило ввоз книг крупнейших российских издательств

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины останавливает выдачу разрешений на ввоз книг из РФ, изготовленных издательствами, вошедшими в санкционный список.

книги

Соответствующий приказ Госкомтелерадио утвержден после введения в действие указом президента решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" от 19 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также на срок применения санкций против российских издательств приостановлено действие разрешений на ввоз их книг таможенную территорию Украины, выданных ранее.

В частности, не будет ввозиться издательская продукция ООО "ТД Алгоритм", ЗАО "Книжный мир", ООО "Издательство "Эксмо", ООО" Издательство "Вече", ООО "Издательство Центрполиграф", ООО "Издательство "Яуза", ООО "Издательство "АСТ", ООО "Издательский дом "Питер", ООО "Яуза-пресс".

Соответствующие изменения будут внесены в информационно-телекоммуникационной системы органов доходов и сборов и в Реестр издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины.

По данным Российской книжной палаты, по итогам 2018 года "Эксмо" занимает первую строчку в топ-50 издательств по тиражу непериодических изданий, "АСТ" – вторую, отмечает РБК.

В прошлом году "Эксмо" выпустило 9,2 тыс. книг общим тиражом 47,1 млн экземпляров, "АСТ" – 7,8 тыс. книг, общий тираж которых составил почти 38,6 млн экземпляров.

Читайте также: Украина может ввести санкции против 12 российских издательств

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 19 марта "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", в том числе в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ. Санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

В числе прочих, в санкционный список включен "МАКО Холдинг" Александра Януковича, EN+ Group и ряд других связанных с Олегом Дерипаской предприятий, ПАО "Силовые машины", ПАО "Северсталь", 11 российских издательств, три российских производителя крахмала и 15 строительных компаний, зарегистрированных в Крыму и России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику