БизнесЦензор

26.03.19 19:48

Комиссия США по ценным бумагам выплатит двум информаторам $50 миллионов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) согласилась выплатить двум информаторам $50 млн за помощь в раскрытии корпоративных финансовых нарушений.

сша

В сообщении SEC не раскрываются имена награжденных и название компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Один из информаторов получит $37 млн – третью по величине награду за все время существования этой программы SEC, второй – $13 млн.

"Такие информаторы, как те, кого мы награждаем сегодня, могут быть источником неопровержимых доказательств и оказать неоценимую помощь, которая расширяет возможности SEC по защите инвесторов и рынков капитала", – заявила Джейн Норберг, отвечающая в комиссии за это направление.

По данным ведомства, за прошлый финансовый год, завершившийся 30 сентября 2018 года, SEC выплатила в общей сложности $168 млн информацию о нарушениях законодательства на финансовом рынке, установив новый рекорд. Эта сумма была разделена между 13 информаторами.

За предшествующие шесть лет действия этой программы награды SEC на $158 млн получили 46 граждан.

Около 69% информаторов – бывшие или нынешние сотрудники самих компаний.

Читайте также: Около 10 европейских банков подозревают в отмывании российских денег, – Bloomberg

Комиссия никогда не раскрывает каких-либо подробностей в отношении информаторов. В пресс-релизах SEC обычно лишь говорится, что без помощи инсайдера в данном конкретном случае ей чрезвычайно сложно было бы выявить нарушение законодательства о рынке ценных бумаг.

По закону, добровольцы-информаторы, если их сведения о нарушениях законодательства подтвердились, должны получать 10-30% от суммы штрафов, которые уплачивают в итоге компании-нарушители, если такие выплаты превышают $1 млн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику