БизнесЦензор

26.03.19 17:34

Ryanair начнет летать в аэропорты Одессы и Харькова (обновлено)

Крупнейший европейский лоукост-авиаперевозчик авиакомпания Ryanair начнет осуществлять полеты в аэропорты Одессы и Харькова.

Ryanair начнет летать в аэропорты Одессы и Харькова (обновлено)

Как передает БизнесЦензор, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Наконец, можно сказать об этом официально. Да, Ryanair полетит в Одессу и Харьков!", – заявил Омелян.

Министр добавил, что из аэропорта Полтавы впервые за последние 15 лет вылетел международный рейс новой украинской авиакомпании SkyUp Airlines.

Согласно обновленной информации в системе бронирования авиаперевозчика, лоукост Ryanair начнет полеты из Одессы уже в июне 2019 года, сообщает отраслевое издание avianews.com.

В частности, перевозчик будет выполнять рейсы по крайней мере по трем маршрутам. Первым, с 16 июня, будет запущен рейс Одесса-Краков с частотой два раза в неделю с вылетами из Одессы по средам в 13:05, по воскресеньям – в 12:45. С 27 октября Ryanair запустит рейсы Одесса-Вроцлав с вылетами в 19:40 по вторникам и субботам. С 29 октября начнутся полеты на линии Одесса-Катовице: вылеты из Одессы по вторникам, четвергам и субботам в 10:25.

Также в системе бронирования появились рейсы Харьков-Краков с 17 июня с вылетом из Харькова в 13:25 по понедельникам и пятницам. Кроме этого, с 27 октября Ryanair запустит рейсы Харьков-Вильнюс с вылетом из Харькова по средам в 9:25 и по воскресеньям в 9:10.

На посвященной объявлению новых рейсов пресс-конференции во вторник исполнительный директор Ryanair Sun Михал Качмажик отметил, что в целом авиакомпания в 2019 году планирует открыть семь новых маршрутов в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Из семи новых маршрутов пять будут из Киева, два – из Харькова. Планируем связать Украину с 11 странами, 24 городами в них. Также планируем перевозить в год 1,4 млн пассажиров. В результате нашей деятельности будет создано более 1 тыс. рабочих мест", – сказал Качмажик.

Как отметил топ-менеджер, Харьков – третий в Украине город на карте полетов Ryanair после Киева и Львова.

Читайте также: Wizz Air отложил запуск рейсов из Харькова в Краков

Как сообщалось, с октября 2019 года ирландский лоукостер Ryanair откроет 4 новых рейса из Киева в города Германии Дюссельдорф (Веце), Франкфурт (Хан), Карлсруе/Баден-Баден и Нюрнберг. 

Ryanair в 2019 году открыл пять новых рейсов из аэропорта "Борисполь": в Афины (Греция), Дублин (Ирландия), Манчестер (Великобритания), Софию (Болгария) и Пафос (Кипр) по два раза в неделю.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику