БизнесЦензор

25.03.19 20:34

В Раде предложили создать следственную комиссию для проверки формирования санкционного списка

Исключение из санкционного списка ряда компаний, которые работают в интересах государства-оккупанта, должно стать поводом для создания Временной следственной комиссии Верховной Рады.

вр,рада,верховная

Об этом народный депутат, замглавы Комитета Рады по вопросам правовой политики Леонид Емец ("Народный фронт") заявил в эфире Факты.ICTV, комментируя указ президента от 18 марта о применении, отмене и внесении изменений к санкциям, передает БизнесЦензор.

"Если какое-то предприятие допустило в своей деятельности сотрудничество с государством-оккупантом, понятно, что продолжать нормально вести бизнес в нашей стране оно не имеет права. И позволить себе исключать такие предприятия из санкционного списка мы, как государство, не имеем права ни с моральной точки зрения, ни с точки зрения дипломатии. Потому что наши международные партнеры теперь имеют право спросить нас: а какого черта вы санкции смягчаете? Безусловно, этот президентский указ должен стать поводом для создания Временной следственной комиссии парламента", – заявил Емец.

По словам депутата, на сегодняшний день в вопросе создания временных следственных комиссий парламент ограничен из-за отсутствия профильного закона.

"Поскольку нет закона о временных следственных комиссиях, парламент создает только временные специальные комиссии, полномочия которых сильно ограничены", – сказал народный депутат.

Как сообщалось, указом от 18 марта президент исключил из санкционного списка Молдавский металлургический завод (Приднестровье), а также ряд других предприятий, постоянно сотрудничающих с РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику