БизнесЦензор

25.03.19 18:52

Стоимость доставки грузов по ж/д в порты "Бердянск" и "Мариуполь" снизят на 20%

Достигнута предварительная договоренность о скидке в размере 20% на доставку грузов по железной дороге в порты "Бердянск" и "Мариуполь".

Стоимость доставки грузов по ж/д в порты "Бердянск" и "Мариуполь" снизят на 20%

Об этом сообщил начальник администрации Бердянского морского порта Александр Барчан, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"На совещании, которое проходило в Министерстве инфраструктуры Украины, была достигнута предварительная договоренность о 20% скидке на перевозку грузов по железной дороге в направлении Азова - в порты Бердянска и Мариуполя. Железная дорога выразила готовность предоставить такую скидку. Скидка будет распространятся на металлопродукцию", - уточнил Барчан.

По его словам, эта скидка даст возможность увеличить грузооборот порта "Бердянск" на 550-600 тыс. тонн в год.

Как сообщалось, в середине марта Мининфраструктуры, "Укрзализныця" и представители морских портов "Мариуполь", "Бердянск" и "Херсон" разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов, следующих в указанные порты. Тогда в Мининфраструктуры подчеркнули, что из-за агрессивных действий со стороны России грузопоток в портах "Мариуполь" и "Бердянск" значительно снизился, поскольку из-за долговременных задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, выросла стоимость фрахта судов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику