БизнесЦензор

25.03.19 17:21

Суд создал основания для увольнения расследовавший "прокладки" Яценко уполномоченной АМКУ

Киевский апелляционный суд отказался удовлетворил жалобу государственной уполномоченного Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Агии Загребельской на решение Соломенского районного суда, который признал ее виновной в нарушении антикоррупционного законодательства.

загребельская

Как пишет Цент противодействия коррупции (ЦПК), в деле "Загребельская против НАПК" Киевский апелляционный суд является последней инстанцией, теперь чиновницу внесут в реестр коррупционеров и могут освободить от должности, передает БизнесЦензор.

Как отмечает ЦПК, судья проигнорировала доводы Загребельской. Кроме того, в аналогичной ситуации судья Соломенского суда оправдал другую чиновницу АМКУ Татьяну Кулешову, но почему-то Загребельскую признал виновной.

Напомним, 8 февраля судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Агафонов признал виновной Агию Загребельскую в том, что она якобы нарушила антикоррупционное законодательство. Эти претензии ей выдвигало НАПК.

Суд оштрафовал Загребельскую на 1700 грн, согласившись с протоколом НАПК.

Так, один из близких родственников Загребельской по доверенности ездил на ее старом автомобиле Toyota. Родственник продал машину за 300 тыс. грн, а Загребельская подала в НАПК информацию о существенных изменениях в имущественном состоянии через три дня после того, как получила средства от продажи автомобиля и подтверждающие документы.

НАПК составило против Загребельской протокол за якобы нарушение антикоррупционного законодательства. В агентстве решили, что чиновница должна была сообщить их о существенных изменениях в имущественном состоянии через десять дней после снятия с регистрации авто, а не когда она была официально уведомлена и получила доход. Хотя закон предусматривает, что сообщение подается в срок именно с момента получения дохода.

Госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская известна расследованиями в сфере игрового бизнеса, посреднических "прокладок" на доступе к базе оценок Фонда госимущества, картельного сговора "пищевых" подрядчиков Министерства обороны, различных схем в сфере юстиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику