БизнесЦензор

25.03.19 20:36

Дарницкая ТЭЦ заказала реконструкцию системы очистки выбросов за 120 миллионов

ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) 20 марта по результатам тендера заказало ООО "Запорожский тепло-энерго проект" вторую очередь реконструкции системы газоочистных установок за 117,52 млн грн.

Дарницкая ТЭЦ заказала реконструкцию системы очистки выбросов за 120 миллионов

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В 2017 году фирма выиграла тендер на первую очередь реконструкции, а именно строительство установки очистки от пыли дымовых газов котлоагрегата ст. №7 стоимостью 96,89 млн грн.

Согласно нынешнему соглашению, в этом году построят установку очистки от пыли дымовых газов следующего котлоагрегата ст. №7 (уголь марки АШ, смеси АШ+П и вспомогательные газ и мазут). Как и у первой очереди, после установки электрофильтра с пневматической (сухой) системой золоудаления уровень выбросов в атмосферу должен составить не более 30 мг на кубометр.

Гарантийный срок на объект составляет десять лет после принятия, срок гарантийной эксплуатации оборудования – не менее двух лет.

На заработную плату пойдет 4,4 млн грн или 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 735 тыс. грн.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 118,26 млн грн.

Единственным конкурентом победителя торгов было ООО "Инвентум Украина" Глеба Миненко, Жанны Талац и Виталия Олефира, которое на позапрошлогоднем тендере отклонили мз-за недостатков в документах.

Читайте также: "Киевтеплоэнерго" заключило договоры о реконструкции ТЭЦ на 65 миллионов

"Запорожский тепло-энерго проект" записан на директора Евгению Леонтьеву (Бугрову) и Геннадия Белоуса, чья доля ранее принадлежала Владиславу Скляренко.

В 2011 году фирмой руководил Олег Саенток – контактное лицо приостановленного ПАО "Опытно-экспериментальный механический завод" (ДЭМЗ), чьим акционером был Андрей Тесленко.

Победитель имеет общий номер телефона 0612244207 с ликвидированным ООО "Запорожская литейно-механическая компания" Олега Саентока и Сергея Ротарева и ООО "ДЭМЗ-инжиниринг" Олега Саентока, конечным бенефициаром которого значится тот же Андрей Тесленко.

Победитель и "ДЭМЗ-инжиниринг" выигрывали тендеры по строительству установки десульфуризации дымовых газов полусухим методом энергоблока №2 Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Напомним, "Евро-Реконструкция" через кипрский офшор "Азоранде Инвестментс Лимитед" принадлежит экс-нардепу от НУНС Анатолий Шкрибляку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику