БизнесЦензор

25.03.19 14:53

Аэропорт "Краматорск" может возобновить работу, – Омелян

Аэропорт "Краматорск" может быть отремонтирован и запущен в работу, в том числе для обслуживания цивильной авиации, в течение трех лет.

краматорск

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По поручению президента Украины Петра Порошенко осмотрел аэропорт Краматорска. Надо отремонтировать и запускать его работу. Как и (аэропорт) Мариуполь", - сообщил Омелян.

Он отметил, что в этом году также должны капитально отремонтировать в пределах области трассу "Мариуполь-Запорожье" и достроить дорогу к Бахмуту.

В то же время в проекте плана перспективного развития Донецкой области на 2019-2021 годы отмечается, что реконструкция и запуск аэропорта для работы с рейсами цивильной авиации планируется уже в течение трех лет.

"На территории города расположен аэродром совместного базирования военной и гражданской авиации, который в настоящее время не обслуживает пассажиров. Реализация проекта направлена на развитие аэропорта с целью восстановления в регионе воздушного пассажирского и грузового транспортного сообщения", - говорится в тексте документа.

Планируется, что аэропорт "Краматорск" будет оснащен современной техникой, будет проведена реконструкция терминалов, взлетно-посадочной полосы, перронов, а также будет отремонтирована привокзальная площадь.

Как сообщалось, в начале марта президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Министерства обороны и Генерального штаба, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Александру Куцю восстановить работу Мариупольского аэропорта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику