БизнесЦензор

22.03.19 16:12

Субсидию наличными для оплаты за газ получат 156 тысяч семей на Сумщине

В марте около 156 тыс. семей в Сумской области субсидию на природный газ получили "живыми" деньгами, эти деньги потребителям необходимо самостоятельно направить на оплату за потребленное голубое топливо.

субсидия

Об этом сообщает пресс-служба ООО "Сумыгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

"Сумыгаз Сбыт" поддерживает монетизацию субсидий и считает ее важным шагом создание рынка газа для бытовых потребителей. На первом этапе существует риск расходования потребителями полученной помощи не по ее назначению и накопления задолженности за услуги газоснабжения", – отмечается в сообщении.

В связи с этим компания напоминает, что задолженность более 340 грн может стать причиной лишения государственной помощи, и в дальнейшем грозит прекращением газоснабжения. Информацию о должниках и размер их задолженности "Сумыгаз Сбыт" обязан ежемесячно передавать в управление по вопросам социальной защиты населения

"До монетизации Управления труда и соцзащиты населения предоставляли газовым компаниям реестры субсидиантов с указанием размера выделенной им помощи. Сейчас у компании такой информации нету. Поэтому мы консультируем только по вопросам начислений за потребленный природный газ, задолженности или переплаты. После монетизации субсидианты получают государственную помощь деньгами и самостоятельно осуществляют полную оплату за полученные услуги", – отметила директор ООО "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

Читайте также: Количество субсидиантов на Сумщине сократилось в 1,7 раза

Клиентам компании, которым субсидия назначена до 31 декабря 2018 года, монетизированная субсидия будет выплачиваться: пенсионерам – Пенсионным фондом вместе с пенсионной выплатой; лицам, которые не получают пенсию – АО "Ощадбанк", путем выплаты субсидии через банковский денежный перевод.

По данным "Сумыгаз Сбыта", по состоянию на 1 марта задолженность субсидиантов за использованный природный газ составляет 254,5 млн грн. Общая задолженность всех бытовых клиентов компании с начала отопительного сезона выросла на 158 млн и превысила 550 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику