БизнесЦензор

22.03.19 14:28

Прибыль "Полтавского ГОКа" Жеваго превысила 5 миллиардов

ЧАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (ПГОК), основной актив группы Ferrexpo, по итогам работы в 2018 году увеличило чистую прибыль на 19,1% по сравнению с предыдущим годом – до 5,08 млрд грн.

Прибыль "Полтавского ГОКа" Жеваго превысила 5 миллиардов

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о проведении 25 апреля годового собрания акционеров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно приведенным данным, нераспределенная прибыль компании к концу прошлого года составила 6,19 млрд грн.

При этом ПГОК в 2018 году сохранил текущие обязательства на уровне предыдущего года – 18,8 млрд грн, долгосрочные сократил на 23,8% – до 563,01 млн грн.

Читайте также: Ferrexpo Жеваго увеличила привлеченный кредит до $400 миллионов и продлила срок его погашения

Как сообщалось, в начале декабря горнорудная компании Ferrexpo с активами в Украине объявила о выплате специальных дивидендов в размере $0,066 за акцию на общую сумму $40 млн, что вдвое превышает такие выплаты за 2017 год.

Напомним, Ferrexpo с основными активами в Украине в 2017 году увеличила чистую более чем вдвое – до $394 млн.

Ferrexpo AG (Швейцария) через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады (внефракционным) Константином Жеваго.

Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику