БизнесЦензор

22.03.19 12:04

"Нафтогаз" ищет аудитора для подготовки к выпуску евроблигаций

В рамках подготовки к выпуску еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины" объявляет открытые торги на закупку аудиторских услуг.

"Нафтогаз" ищет аудитора для подготовки к выпуску евроблигаций

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"Основными заданиями, которые должны быть реализованы, являются подготовка и выпуск Писем-заверений для целей выпуска еврооблигаций, а также пересмотр и подготовка отчета относительно другой информации Проспекта эмиссии для выпуска еврооблигаций на основе консолидированной финансовой отчетности", - сообщает "Нафтогаз".

Подготовка соответствующих документов является стандартным условием для выпуска и размещения еврооблигаций. Ожидаемая стоимость закупки - 6,9 млн грн.

Срок предоставления услуг - до 31 мая 2019 года. Конечный срок подачи тендерных предложений - до 15:00 час. 22 апреля.

Читайте также: "Нафтогаз" отложил размещение евробондов из-за высоких ставок, – Коболев

Как сообщалось, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что компания может вернуться к рассмотрению вопроса о выпуске еврооблигаций после завершения президентских выборов – в мае 2019 года. 

Напомним, в ноябре НАК "Нафтогаз Украины" принял решение отложить размещение еврооблигаций из-за неблагоприятной ситуации на мировых финансовых рынках по итогам проведения серии встреч с инвесторами в США и Лондоне.

24 октября Кабинет министров одобрил выпуск НАК "Нафтогаз Украины" еврооблигаций на сумму до $1 млрд. 

Планировалось, что средства будут направлены, в частности, на погашение существующей финансовой задолженности, закупку газа для прохождения отопительного сезона и финансирование мероприятий для увеличения внутренней добычи. Однако в ноябре НАК решил отложить размещение из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику