БизнесЦензор

21.03.19 18:08

В Полтавской области отремонтируют мост за 90 миллионов

Украина выделит финансирование на восстановление моста через реку Сула возле села Млины в Полтавской области, который был разрушен из-за перегрузки тяжеловесного транспорта предприятий агропромышленного и нефтегазового комплексов.

омелян

Об этом заявил министр инфраструктуры Украина Владимир Омелян в ходе рабочей поездки в Полтавсую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфрастуктуры.

"Мы понимаем критическую важность этого моста для вашего города. Мы уверены, что найдем в этом году средства в объеме 80-90 млн грн на восстановление моста. Но должно быть софинансирование государства и бизнеса. Бизнес в этом мосту не менее заинтересован, чем местные, и, безусловно, государство", – сказал Омелян.

Он также рассказал о ремонте дорог в Украине с 2003 года.

"Все начинается с дорог. За 10 лет, с 2003 по 2013 включительно, отремонтировано 7290 км дорог. Мы отремонтировали столько же за последние 4 года. 10 лет и 4 – результат тот же. Сегодня, зная, каким было состояние транспорта и инфраструктуры, и зная, каким оно является сейчас, скажу одно: нас уничтожали изнутри намеренно, чтобы потом отдать России бедными, голодными и разобщенными. Сегодня мы дорогами сшиваем Украину. В каждой области без исключения мы ремонтируем автодороги и мосты", – заявил Омелян.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику