БизнесЦензор

21.03.19 20:31

Американский производитель джинсов Levi' s вернется на биржу с оценкой в $6,6 миллиарда

Американский производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co. (Levi's), планирующий вернуться на открытый рынок впервые с 1985 года, повысил цену первичного размещения акций, что говорит о высоком спросе на его бумаги.

Американский производитель джинсов Levi' s вернется на биржу с оценкой в $6,6 миллиарда

Компания сообщила, что разместит 36,7 млн акций по цене в $17 за бумагу, таким образом она будет оценена в $6,6 млрд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее Levi's указывала планируемый ценовой диапазон размещения на уровне $14-16 за акцию, что предусматривало оценку до $6,17 млрд.

Торги акциями Levi's начнутся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в четверг с тикером LEVI.

Высокий интерес к IPO Levi's, которое станет одним из крупнейших в сегменте розничной торговли и производстве потребительских товаров за минувшее десятилетие, позволил компании повысить цену размещения.

Как пишет The Wall Street Journal, Levi's выбрала довольно удачный момент для IPO, учитывая, что фондовый рынок продолжает расти при относительно низкой волатильности. 

Читайте также: Американская компания покупает платежную систему Worldpay за $43 миллиарда

Levi Strauss, основанная в Калифорнии в 1853 году, впервые вышла на открытый рынок в 1971 году, однако в 1985 году была выкуплена семьей Хаас – потомками основателя компании, и вновь стала частной.

Семья Хаас, которая сохранит контроль над компанией после IPO, получит основную часть поступлений от IPO – $462 млн, еще $161 млн пойдет на нужны компании.

После IPO семь членов семьи Хаас будут контролировать примерно две трети находящихся в обращении акций Levi's, помимо ряда других членов семьи с более мелкими долями.

Ведущими организаторами IPO выступают JPMorgan Chase и Goldman Sachs.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику