БизнесЦензор

21.03.19 17:25

Российская S7 расторгнет контракт на производство ракет в Украине, – СМИ (обновлено)

Российская частная компания S7 Space намерена приостановить, а затем и разорвать контракт на производство 12 ракет-носителей "Зенит" на украинском предприятии "Южмаш".

Российская S7 расторгнет контракт на производство ракет в Украине, – СМИ (обновлено)

Об этом РИА Новости сообщает источник в ракетно-космической отрасли, передает БизнесЦензор.

Эту информацию подтвердил и источник в компании S7 Space. По его словам, производство заморозят уже в апреле.

В "Роскосмосе" заявили, что не знают ничего о возможном разрыве контракта. Пресс-служба S7 сообщила, что "контракт действует".

Позднее в четверг в пресс-службе "Южмаша" заявили, что на предприятие не поступало официальных сообщений от заказчика относительно предполагаемого прекращения контракта.

В компании добавили, что со свое стороны "Южмаш" не намерен выступать инициатором в этом вопросе.

"Предприятие имеет заключенный весной 2017 года контракт на производство двенадцати ракет-носителей "Зенит". Заказчик – зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited. В настоящее время на "Южмаше" размещен заказ на изготовление первых трех ракет-носителей "Зенит", по которым от заказчика получено частичное финансирование. Работы выполняются в соответствии с согласованным сторонами планом-графиком", – сказано в сообщении.

Читайте также: Новый владелец планирует возобновить запуски ракет по программе "Морской старт" с 2019 года

В апреле 2017 года компания S7 Sea Launch Limited (входит в группу S7, которая владеет плавучим космодромом "Морской старт") и "Южмаш" заключили контракт на 12 ракет "Зенит".

Их планировалось использовать в программах "Морской старт" и "Наземный старт" (пуски с Байконура). Первые две ракеты должны были быть готовы в 2018-2019 годах.

Первый старт с "Морского старта" должен был состояться в декабре этого года. В апреле, июле и декабре 2020-го — еще три старта, а в 2022-м — четыре (март, июнь, сентябрь, декабрь).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику