БизнесЦензор

20.03.19 18:27

"Укрзализныця" пригрозила ограничить отправку грузов для "ArcelorMittal Кривой Рог"

"Укрзализныця" сообщила о планах по введению конвенционных ограничений на отправку грузов в адрес ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская область).

"Укрзализныця" пригрозила ограничить отправку грузов для "ArcelorMittal Кривой Рог"

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Из-за неритмичной работы ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" "Укрзализныця" может ввести конвенционные ограничения на отправку грузов в адрес этого предприятия. Несвоевременная выгрузка вагонов и отсутствие контроля за выполнением суточного плана приема грузов под выгрузки и сдачи груженых и порожних вагонов с предприятия привели к накоплению 3409 вагонов в ожидании подачи под выгрузку", - сказано в письме "Укрзализныци" в адрес "ArcelorMittal Кривой Рог". 

Так, по состоянию на 17 марта 2019 года в адрес ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" был брошен 51 поезд: 28 - на станциях Приднепровской железной дороги, 15 - на Южной дороге, 6 - на Одесской железной дороге и 2 - на Юго-Западной железной дороге. Это не считая еще около 1500 загруженных и порожних вагонов, следующих в адрес "ArcelorMittal Кривой Рог" и находятся на подходах к Криворожскому железнодорожному узлу.

"По нашему мнению, основными факторами, которые повлияли на работу вашего предприятия, можно считать некачественное планирование логистики при организации закупки сырья и отправки готовой продукции, уменьшение мощности железнодорожной инфраструктуры предприятия, значительное уменьшение парка локомотивов и штата работников, что занимается обработкой поездов и вагонов", - отмечают в письме специалисты "Укрзализныци".

Кроме того, наблюдаются неединичные случаи отказа от уже согласованных для подвода и передачи поездов, что приводит к повторному "бросание" их на подходах к станции назначения, неэффективного использования локомотивов и локомотивных бригад. Среднее время нахождения грузового вагона под грузовыми операциями увеличился до 162 часов при норме 68 часов, что привело к потерям погрузочных ресурсов в объеме 35487 вагонов только за февраль.

"Неэффективный менеджмент и безответственное отношение вашего предприятия к использованию инфраструктурных и эксплуатационных ресурсов "Укрзализныци" привели к параличу регионального филиала "Приднепровская железная дорога", которая, кстати, является крупнейшей по объемам нагрузки региональным филиалом общества", - отмечают специалисты "Укрзализныци".

"Укрзализныця" призвала генерального директора "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжита Калона принять действенные меры по урегулированию сложившейся ситуации, для обеспечения дальнейшей стабильной работы предприятия. В противном случае "Укрзализныця" будет вынуждена ввести соответствующие конвенционные ограничения на отправку грузов в адрес "ArcelorMittal Кривой Рог".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику