БизнесЦензор

20.03.19 16:47

"Альфа-Банк" выставил на продажу три киевских ТЦ "Квадрат"

"Альфа-Банк" (Киев) продает три подземных торговых центра – бывшие ТЦ "Квадрат" – на Дружбы Народов, площади Славы и возле станции метро Шулявская, и помещения банковских отделений в разных регионах Украины.

"Альфа-Банк" выставил на продажу три киевских ТЦ "Квадрат"

Об этом сообщила вице-президент "Альфа-Банка" Ирина Скороходова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В целом портфель "Альфа-Банка" сейчас составляет около $100-130 млн, включая промышленные предприятия, отделения по всей стране. Из крупных объектов у нас сейчас предлагаются к продаже три подземных ТЦ "Квадрат" (сейчас – "Навигатор") в Киеве, владельцами которых мы стали недавно", – сказала Скороходова.

Как она пояснила, банк принял решение продать помещения некоторых отделений и продолжить арендовать их у новых собственников, что является интересным продуктом для инвестирования.

"Сейчас в "Альфа-Банке" есть новый продукт – мы продаем отделения банка сразу с договорами аренды. Наши банковские отделения по всей стране являются качественными долгосрочными арендаторами", – отметила Скороходова.

По ее оценке, портфель помещений под отделения оценивается до $50 млн.

Как сообщалось, исполнительная служба Министерства юстиции осенью 2018 года выставляла на продажу за 19,3 млн грн в системе ГП "СЕТАМ" 68% ТЦ "Квадрат – Шулявка", расположенный в подземном переходе на улице Довженко в Киеве, а также 89% ТЦ "Квадрат – Дружбы Народов" за 97,4 млн грн.

По данным СЕТАМ, объекты арестованы как имущество должника.

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственником ООО "Квадрат – Шулявка", "Квадрат – Дружбы Народов" и "Квадрат – площадь Славы" является "Станиславская торговая компания", имеющая задолженность по кредиту перед "Укрсоцбанком".

Конечным бенефициаром ООО "Станиславская торговая компания" является бизнесмен Олег Бахматюк.

Уставный капитал компании составляет 6,3 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику