БизнесЦензор

20.03.19 19:07

Кабмин объявил конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб (обновлено)

Кабинет министров объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, назначив их на 16 апреля.

Кабмин объявил конкурсы на должности глав налоговой и таможенной служб (обновлено)

Об этом министр Кабинета министров Александр Саенко сообщил после заседания правительства в среду, 20 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня правительство приняло решение объявить конкурс на главу Государственной налоговой и Государственной таможенной службы, а также утвердили условия его проведения, в частности, общие и специальные квалификационные требования, а также требования к компетентности, наработанные Минфином и Национальным агентством по вопросам госслужбы", – сообщил Саенко.

По словам министра, комиссия высшего корпуса госслужбы проведет конкурс 16 апреля.

Как уточняет пресс-служба Министерства финансов, условия проведения конкурсов наработаны Минфином и Национальным агентством по вопросам госслужбы совместно с международными партнерами.

Сам конкурс будет состоять из трех этапов: на первом – кандидатов проверят на знание законодательства, а также владение иностранным языком (английский или французский), дальше их будет ожидать решение ситуационных задач. Собеседование будет последним этапом отбора и будет включать два блока: презентацию кандидатами материалов, касающихся вопросов налоговой или таможенной политики, а также классическое собеседование.

Вечером в среду соответствующие распоряжения Кабмина №162-р и №163-р также обнародованы на официальном правительственном портале.

Согласно документам, должностной оклад будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 24 тысячи гривен без учета надбавок и стимулирующих выплат.

Победителям конкурсов на эти должности предложат контракт сроком на 5 лет.

Читайте также: Таможенная и налоговая службы будут созданы как два юрлица

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании в среду, 6 марта, утвердил положения "О Государственной налоговой службе" и "О Государственной таможенной службе".

Документы призваны урегулировать порядок деятельности обеих служб, определить их правовой статус, основные задачи, права и обязанности работников, связанных с реализацией налоговой и таможенной политики, а также закрепить полномочия председателей государственной налоговой и государственной таможенной служб.

Утверждение положений о каждой из служб является условием проведения конкурса на должности руководителей налоговой и таможенной служб.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, этот процесс займет 3-6 месяцев, а конкурсы на должности руководителей новых служб обещали объявить в январе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику