БизнесЦензор

19.03.19 19:35

Малая приватизация за семь месяцев принесла почти 840 миллионов, – Минэкономразвития

Аукционы по малой приватизации через электронную систему "ProZorro.Продажи" принесли государству 838 млн грн за семь месяцев.

приватизация

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины в Facebook, передает БизнесЦензор.

"838 млн грн заработало государство за семь месяцев малой приватизации. Для этого понадобилось около 700 успешных аукционов в системе "ProZorro.Продажи". Если вы еще не успели посоревноваться на прозрачных аукционах и приобрести у государства что-то полезное для вашего бизнеса, не огорчайтесь, так как у вас еще есть такая возможность. В реестре малой приватизации уже 1908 объектов", - сказано в сообщении.

Общее количество уже объявленных аукционов составляет 2285. Их начальная стоимость - свыше 2,5 млрд грн. 

"Кроме того, на седьмом месяце малая приватизация все-таки началась в столице Украины. И уже за несколько дней продажа имущества принес Киеву более 17,8 млн грн. Первые киевские аукционы побили все рекорды - они продолжались до самого рассвета, а в борьбе за один объект было сделано 100 ставок", - также отметили в министерстве.

Согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте 2018 года, малая приватизация происходит через электронную систему "ProZorro.Продажи". Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставляют объекты малой приватизации на продажу Фонд государственного имущества Украины, а также местные органы власти.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику