БизнесЦензор

19.03.19 14:48

Речным транспортом за год перевезли 16,5 миллиона тонн грузов, – ассоциация

Ассоциация "Реки Украины" (АРУ) обнародовала объем грузоперевозок речным транспортом: за 2018 год по рекам страны перевезли 16,5 млн тонн грузов.

Речным транспортом за год перевезли 16,5 миллиона тонн грузов, – ассоциация

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение АРУ, передает БизнесЦензор.

Такую цифру в ассоциации получили, проанализировав прошлогодний грузооборот с учетом открытых данных Администрации морских портов Украины и компаний, осуществляющих речные перевозки. Кроме того, в АРУ оценили объем транспортировки по Днепру, Дунаю и Южному Бугу.

Так, объем перевозок по Днепру в прошлом году составил около 9,9 млн тонн, по Дунаю – 6 млн тонн, по Южному Бугу – около 600 тыс. тонн.

"До показателей 90-х, когда по украинским рекам перевозили 60 млн тонн грузов, нам еще далеко. Но можно говорить о некотором оживлении рынка", – заявил исполнительный директор ассоциации "Реки Украины" Дмитрий Козаченко.

По его словам, к активизации рынка речных перевозок приводит рост железнодорожных тарифов и усиление контроля над транспортировкой грузов по автодорогам.

Как сообщалось, морские порты Украины в 2018 году перевалили более 135 млн тонн грузов, что на 2,4 млн тонн больше, чем в 2017 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику