БизнесЦензор

19.03.19 14:22

Nestlé сменила гендиректора в Украине

С марта новым генеральным директором Nestlé в Украине и Молдове стал Алессандро Дзанелли, занимавший эту должность ранее Ансгар Борнеманн возглавил Nestlé в Турции.

nestle

Об этом сообщает пресс-служба корпорации, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, на предыдущей должности Алессандро Дзанелли работал в России, где возглавлял Nestlé Purina в регионе Восточной Европы, управляя бизнесом кормов для животных в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле. В целом Дзанелли имеет более чем 23-летний опыт работы на коммерческих должностях в компании Nestlé, он работал в Италии, Франции, Великобритании, Венгрии и Нидерландах.

Как отмечают в компании, в 2019 году Nestlé отмечает 25 годовщину своего присутствия в Украине. В течение последних трех лет компания инвестировала в страну до 600 млн грн.

Nestlé в Украине и Молдове насчитывает более 5500 сотрудников. Компания имеет три производственные площадки (в Харькове, Львове и Торчине).

Читайте также: Nestle закрыла сделку на право продажи продуктов Starbucks за $7 миллиардов

Nestlé – крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах, где работает 308 тысяч сотрудников. Nestlé производит товары под более 2000 торговых марок.

В Украине компания продвигает такие международные бренды NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций АО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). В 2010 году Nestlé S.A. приобрела ООО "Техноком", производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ "Мивина".

В 2012 году во Львове был создан Nestlé Business Service (NBS Lviv), являющийся одним из пяти сервисных центров Nestlé в мире и предоставляющий услуги по поддержке подразделений компании Nestlé в более 50 странах мира.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику