БизнесЦензор

18.03.19 19:40

Нидерландская Royal De Heus купила украинского производителя комбикормов

Нидерландская компания Royal De Heus подписала соглашение о покупке мажоритарной доли в украинском производителе комбикормов D-Mix, мощности которого расположены в Золочеве Львовской области.

Нидерландская Royal De Heus купила украинского производителя комбикормов

Согласно сообщению нидерландской компании, закрыть сделку планируется во втором квартале 2019 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Совместное предприятие будет осуществлять деятельность под ТМ Koudijs Ukraine.

D-Mix производит концентраты специализированных кормов и комбикормов, в основном для домашней птицы и свиней. Производственная мощность предприятия – 80 тыс. тонн переработки подсолнечника и соевых бобов, фактический объем переработки – 50 тыс. тонн.

D-Mix также планирует начать строительство завода по производству премиксов, ожидаемый срок ввода в эксплуатацию – начало 2020 года.

По данным компании, управление совместным предприятием будет осуществлять нынешний владелец D-Mix Федор Шопский.

"Это партнерство для De Heus – стратегический шаг на привлекательном украинском рынке кормов для животных после более чем десятилетнего экспорта в Украину", – отметили в Royal De Heus.

По информации на сайте D-Mix, компания с 2009 года сотрудничает с голландской Koudijs Animal Nutrition (дочерняя компания Royal De Heus). Компания производит кормы для птицы, свиней, КРС и кроликов. Его владельцем является Федор Шопский. Уставный капитал предприятия – 13,5 млн грн.

Компания De Heus основана в 1911 году, является международным производителем и экспортером полной линейки премиксов, концентратов и полнорационного корма, представлена в 60 странах.

Koudijs Animal Nutrition имеет собственные исследовательские центры, лаборатории и заводами по производству премиксов, добавок и готовых кормов. Всего компания владеет 49 заводами по производству кормов и кормовых добавок во всем мире, входит в топ-15 поставщиков кормов в мире.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику