БизнесЦензор

18.03.19 15:08

"Нафтогаз" сменил главу подразделения по торговле газом

НАК "Нафтогаз Украины" уволил Виталия Волынца с должности главы ООО "ГПК Нафтогаз Трейдинг".

"Нафтогаз" сменил главу подразделения по торговле газом

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Вместо Волынца с 14 марта временно исполняющим обязанности руководителя компании назначена Ирина Михайленко.

Михайленко работает в "Нафтогазе" с 2014 года. В сферу ее компетенции входили вопросы закупки природного газа. В апреле 2017 года она была назначена одним из трех директоров швейцарской компании Naftogaz Trading Europe.

18 марта в ряде СМИ обнародовано интервью Волынца, который связывает свое отстранение со скандалом вокруг продажи природного газа ООО "ЭРУ Трейдинг" в ноябре-декабре 2018 года.

Как сообщалось, этот скандал возник 6 марта после публикации служебной записки Юрия Витренко с просьбой проверить конфликт интересов главы газового дивизиона Андрея Фаворова.

По мнению Витренко, с четвертого квартала 2018 года продажа газа из газовых хранилищ ведется в некоторых случаях по коррупционной схеме в пользу бывшей компании Фаворова "Эру трейдинг".

Сам Фаворов отрицает наличие каких либо нарушений и свою причастность к частной газовой компании, из состава совладельцев которой он вышел перед назначением на должность в "Нафтогазе".

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев также отрицает наличие нарушений и поручил привлечь независимый форензик-аудит сделок с компанией "Эру Трейдинг", которую до своего прихода на работу в НАК возглавлял Андрей Фаворов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику