БизнесЦензор

15.03.19 19:29

Канада вводит санкции против России за действия в Керченском проливе

Канада вводит санкции в ответ на действия России в Керченском проливе и в Крыму, под них попадают 114 физлиц и 15 компаний.

Канада вводит санкции против России за действия в Керченском проливе

Об этом говорится в сообщении, распространенном МИД Канады 15 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В сотрудничестве с Европейским союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море, Керченском проливе и на незаконную аннексию Крыма", - отмечается в сообщении.

Среди физлиц, на которых распространяются ограничительные меры, фигурируют глава "Роснефти" (MOEX: ROSN) Игорь Сечин, глава ВТБ (MOEX: VTBR) Андрей Костин, директор Росгвардии Виктор Золотов.

В списке, в частности, фигурируют такие компании, как "Сухой", "МиГ", "Туполев", "Стройгазмонтаж", "Силовые машины".

Читайте также: Власти России изменят план строительства порта на Азовском море из-за угрозы санкций Украины

Как сообщалось, ранее Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США внесло еще шесть российских граждан и восемь организаций в санкционный список в ответ на продолжающуюся и продолжающуюся агрессию России в Украине. 

Ранее в пятницу власти Евросоюза ввели санкции против восьми россиян в связи с атакой на украинские корабли в Керченском проливе, говорится в официальном журнале ЕС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику