БизнесЦензор

15.03.19 15:55

Компания Тигипко выкупила офис "Укргазбанка" в центре Киева под застройку

Страховая компания "ТАС", которая входит в финансово-промышленную группу "ТАС" Сергея Тигипко, купила у государственного "Укргазбанка" бизнес-центр в Киеве на ул. Большая Васильковская, 39.

пр,тигипко,съезд,партия,регионалы,регионов

Как сообщили в пресс-службе компании, она купила на открытом аукционе СЕТАМ земельный участок (0,2599 га) и объекты недвижимого имущества (офисные здания), которые раньше принадлежали "Укргазбанку", передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Увеличение доли инвестиционной недвижимости в портфеле СК "ТАС" является продолжением долгосрочной стратегии диверсификации и увеличения доходности активов, находящихся под управлением страховой компании", – отметил глава страховой компании "ТАС" Андрей Власенко.

Читайте также: Тигипко планирует построить жилмассив и офисный центр на территории бывшего завода Порошенко

Как сообщалось, в конце февраля государственный "Укргазбанк" продал через OpenMarket (ГП "Сетам") бизнес-центр в Киеве на улице Большая Васильковская, 39 за 182,16 млн грн.

На продажу были выставлены: здание главного производственного комплекса площадью 2824,2 кв. м, нежилое здание площадью 920,2 кв. м, производственный комплекс флигеля площадью 379,4 кв. м и земельный участок Целевое назначение: для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры. Ранее в доме находилась областная дирекция "Укргазбанка".

В октябре 2018 года АМКУ предоставил разрешение компании Devisal Limited (входит в группу "ТАС") купить акций компании Lifaza Limited, которая владеет (прямо и косвенно) корпоративными правами ООО "Киев Жилье-Инвест Менеджмент", которому принадлежит соседний земельный участок площадью 0,44 га на ул. Большая Васильковская 35, 35б, 37 в Киеве.

На данный момент группа "ТАС" рассматривает проекты по строительству на этих участках современного мультифункционального комплекса с учетом особенностей и уникального местоположения приобретенных участков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику