БизнесЦензор

15.03.19 20:18

Институт Службы внешней разведки возглавил муж бывшей помощницы Порошенко

Анатолий Баронин назначен исполняющем обязанности ректора Института Службы внешней разведки Украины.

Институт Службы внешней разведки возглавил муж бывшей помощницы Порошенко

Информацию об этом подтверждает пресс-служба разведывательного ведомства, передает БизнесЦензор

"С 13 ноября 2018 года А. С. Баронин действительно работает в СВРУ в должности ведущего консультанта председателя по вопросам аналитической работы. С 12 февраля 2019 год наравне с основными функциями ему поручено исполнять обязанности ректора Института СВРУ", – сказано в сообщении.

В ведомстве назвали главной задачей нового руководителя института – реформу учебного заведения в соответствии со стандартами НАТО, превратив его из неэффективной структуры в специализированное учебное заведение последипломного образования для подготовки специалистов по лучшими практиками ЦРУ, МИ 6 и МОССАД.

"Важным также является то, что, в отличие от предыдущих руководителей Института СВРУ, А. Баронин владеет иностранным языком, что существенно способствует заимствованию передового опыта НАТО в сфере подготовки офицеров-разведчиков. А.С. Баронин является внуком легендарного украинского разведчика А.В. Баронина. Он – блестящий аналитик, от начала русской агрессии на волонтерских началах работал на противодействие гибридной агрессии Кремля", – заявляют в СВР.

При этом в ведомстве заявили о начале расследования обнародования данных о личном составе СВР.

"По факту разглашения служебной информации подразделением внутренней безопасности СВРУ уже начато расследование", – сказано в сообщении.

Читайте также: Кабмин назначил главу Службы внешней разведки заместителем Климкина (обновлено)

Как известно, Анатолий Баронин является мужем Ирины Фриз.

Напомним, 22 ноября Верховная Рада поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана о назначении министром по делам ветеранов Ирины Фриз.

Фриз являлась народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", была №30 в партийном списке. На момент избрания работала руководителем Главного департамента информационной политики Администрации президента Петре Порошенко.

До этого, в 2013-2014 годах она работала пресс-секретарем принадлежащего Порошенко ООО "Интерстарч Украина", в 2018-2013 годах работала в аппарате Совета НБУ, в 2003-2007 годах была помощником депутата и секретаря СНБУ, когда эти должности занимал Петр Порошенко.

В марте Кабинет министров назначил государственным секретарем Министерства по делам ветеранов Людмилу Дарган, которая была помощницей нардепа Петра Порошенко перед его избранием на пост президента в 2014 году, а в последние годы была помощницей его сына-депутата Алексея.

По данным Youcontrol, муж Людмилы Дарган Александр Лунин является соучредителем в общественной организации "Институт проблем геополитики и безопасности" вместе с министром по делам ветеранов Ириной Фриз, которая ранее также работала помощницей Петра Порошенко. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику