БизнесЦензор

15.03.19 14:46

Власти Великобритании попросят отсрочку для выхода из ЕС

Британские законодатели подавляющим большинством одобрили решение об отправке запроса на отсрочку выхода страны из Евросоюза, что позволит премьеру Терезе Мэй снова попытаться добиться одобрения сделки об условиях Brexit парламентом на следующей неделе.

ес,великобритания,британия,brexit,брексит

За отсрочку Brexit, если парламент сможет достичь какой-либо договоренности к 20 марта, или о более продолжительной отсрочке, если добиться этого не удастся, проголосовали 412 парламентариев, 202 – против, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Согласно принятому решению, в случае краткой отсрочки, дата выхода Британии из ЕС может быть перенесена на 30 июня.

При этом любое решение должно быть единогласно поддержано 27 остальными членами ЕС. Саммит лидеров блока пройдет в следующий четверг.

Тереза Мэй надеется, что угроза продолжительной отсрочки заставит сторонников Brexit в ее Консервативной партии и членов Демократической юнионистской партии Северной Ирландии поддержать ее сделку с Брюсселем, которая будет вынесена на голосование уже третий раз.

Ранее в четверг британские законодатели подавляющим большинством голосов высказались против нового референдума о членстве в ЕС. Против проголосовали 334 парламентария, за – 85.

Читайте также: Brexit могу отложить на два года, – СМИ

Как отмечает агентство, результаты парламентского голосования не гарантируют, что Brexit будет перенесен, поскольку для этого необходимо согласие ЕС, а пока датой, на которую намечен выход Британии из блока, остается 29 марта.

Представитель Мэй сказал, что правительство продолжает готовиться к возможному выходу из ЕС без сделки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику