БизнесЦензор

15.03.19 08:46

США запретят Visa и Mastercard проводить операции в Венесуэле

США рассматривают возможность введения финансовых санкций, которые запретили бы Visa Inc., Mastercard Inc. и другим финансовым учреждениям обрабатывать и проводить операции в Венесуэле.

венесуэла

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Как рассказал Reuters неназванный высокопоставленный чиновник из администрации американского лидера Дональда Трампа, подобный шаг станет еще одной попыткой усилить давление на режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Цель этих санкций — продолжать лишать незаконный режим Мадуро доступа к средствам и возможности воровать у венесуэльцев", — добавил собеседник Reuters.

Ограничения, если они будут введены, будут нацелены на венесуэльскую элиту и лояльные главе Боливарианской Республики группы (например, военных), указал чиновник.

Министерство информации Венесуэлы на просьбу Reuters прокомментировать ситуацию оперативно не ответило.

После того как в январе глава венесуэльского нацсобрания Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом, а многие западные страны, в том числе США, его поддержали, администрация Трампа приняла уже несколько пакетов санкций в отношении правительства Мадуро, его политических союзников и венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. Позднее Вашингтон пригрозил Каракасу еще более жесткими меры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику