БизнесЦензор

14.03.19 10:33

SoftBank и Toyota могут вложить $1 миллиард в подразделение Uber

Группа инвесторов во главе с японской компанией SoftBank ведет переговоры об инвестировании $1 млрд в подразделение Uber, занимающееся разработкой беспилотных автомобилей сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на источники, в том числе Reuters, Bloomberg, The Wall Street Journal (WSJ) и The New York Times (NYT).

uber

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Reuters в числе инвесторов также называет крупнейшего японского автопроизводителя Toyota. Официального подтверждения информации пока нет. Uber и SoftBank отказались от комментариев. Представитель Toyota заявил, что автопроизводитель "постоянно рассматривает различные варианты для инвестиций", но конкретные компании назвать отказался. Toyota в прошлом году вложила в Uber $500 млн, напомнило агентство.

По данным WSJ, сделка Uber с инвесторами может быть заключена в следующем месяце. Reuters отмечает, что акции SoftBank на новостях о переговорах с Uber на утренних торгах в Токио подорожали на 4%, котировки Toyota не отреагировали на сообщения.

Условия возможной сделки подразумевают покупку акций Uber, специально выпущенных для беспилотного подразделения, пишет NYT. При этом Uber сохранит над ним контроль, а полученные от инвесторов средства использует для финансирования своих разработок, добавляет издание. Проект по разработке беспилотников при этом может быть оценен в $5-10 млрд, уточняет NYT.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику