БизнесЦензор

13.03.19 18:16

Украина приостановила полеты новейших самолетов Boeing (обновлено)

Государственная авиационная служба временно приостановила выполнение полетов на самолетах Boeing 737-8 MAX и Boeing 737-9 MAX в воздушном пространстве Украины.

Украина приостановила полеты новейших самолетов Boeing (обновлено)

Как сообщает пресс-служба ведомства, запрет введен с 16:00 по Гринвичу (18:00 по Киеву) 13 марта, передает БизнесЦензор.

"С даты и времени издания этого решения запрещаются полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX в, в пределах, из или над территорией Украины", – сказано в решении Госавиаслужбы №2019-01.

Ограничения введены в связи с катастрофой самолета Boeing 737-8 МAX в Эфиопии.

В Госавиаслужбе напомнили, что ранее Европейское Агентство по безопасности полетов (EASA) приостановило полеты самолетов моделей Boeing 737-8 MAX и Boeing 737-9 MAX.

"Решения по безопасности полетов № 2019-01 Госавиаслужбы полностью совпадает с мероприятиями EASA и других стран и считается временным", – отмечается в сообщении.

Читайте также: США отказались приостановить полеты новейших Boeing после двух авиакатастроф

Как сообщалось, во вторник о приостановке всех операций с самолетами Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX сообщило Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).

Также запрет на полеты самолетов указанных моделей ввели авиационные власти Индии, Китая, Индонезии и ряда других стран, а также многие авиакомпании.

Модели Boeing-737 MАХ – новейшие и важнейшие для компании. Лайнеры Boeing-737 MАХ 8 используются на коммерческих рейсах с мая 2017 года. По данным Boeing, к 1 января 2019 года операторам поставлено 350 таких воздушных судов.

Украинские авиакомпании сейчас не располагают самолетами указанной модели. Ранее авиакомпания "Международные авиалинии Украины" сообщала, что ожидает поставки трех авиалайнеров семейства Boeing 737-MAX в 2019 году.

В пресс-службе МАУ в связи с инцидентом заявили, что компания начнет эксплуатацию запланированных к покупке Boeing 737 MAX только после подтверждения их безопасности и разрешения на их полеты от авиационных властей Европейского Союза, передают Українські новини.

"К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины", – подчеркнули в компании.

Как сообщалось, самолет Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику