БизнесЦензор

13.03.19 20:52

"Укрэнерго" закупило плавающие вездеходы по 3 миллиона за штуку. ФОТО

Государственное предприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" 7 марта по результатам тендера заказало ООО "Квадро Интернешнл" вездеходов на общую сумму 8,13 млн грн.

шерп

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, фирма поставит три полноприводные плавающие снегоболотохода "Шерп Про" 2018 года выпуска по 2,71 млн грн. Автомобили получат Западная ЭС (Ривне), Юго-Западная ЭС (Славута Хмельницкой обл.), Центральная ЭС (Коростень Житомирской обл.).

Каждый вездеход будет иметь дизельный турбированный двигатель объемом 1,5 л, автономный обогреватель, а также автомобильный прицеп для перевозки плавающего снегоболотохода с прицепным оборудованием и розеткой питания к автомобилю Mitsubishi L200.

ООО "Квадро Интернешнл" является официальным и непосредственным производителем плавающих снегоболотоходов "Шерп О". В фирме отметили, что их техника производится серийно в нескольких модификациях и с различным дополнительным оборудованием в зависимости от потребностей заказчика.

На торгах единственный конкурент победителя ООО "Форум Групп Украина" предложил снегоболотоходы производства "Квадро Интернешнл" на 167,7 тыс. грн дороже.

Плавающие снегоболотоходы "Шерп Про" производят не только в Украине, но и в России. Там их производит и продает российское ООО "Шерп" (Санкт-Петербург). В РФ "Шерп О" продают по цене от 6,44 млн руб. или 2,57 млн грн.

Киевская "Квадро Интернешнл" принадлежит миллионеру Владимиру Школьнику и ООО "Компания по управлению активами "Юнион Актив". Учредителями последней является Павел Цветков и ООО "Базис Прайд", принадлежащий тому же Цветкову вместе с Еленой Мущенко.

Школьник также был соучредителем вышеупомянутой российской фирмы-производителя "Шерп" ООО "Шерп" российского бизнесмена Сергея Самохвалова.

"У нас есть завод в России, у нас есть завод в Украине. Формально это две разные компании, но это связано не с тем, что мы так хотим, а с тем, что мы не можем иначе это позиционировать. Мы были вынуждены создать два независимых производства", – рассказывал Владимир Школьник.

Читайте также: "Укрэнерго" купило еще 7 электромобилей по 900 тысяч за штуку

Согласно данным "Прозорро", директор ООО "Арго Моторс Украина", которое тоже продает вездеходную технику, спрашивало заказчика, чем обусловлена ​​необходимость иметь именно объем двигателя от 1200 до 1500 см куб., дорожный просвет не менее 500 мм, турбированный дизельный двигатель, механическую КПП?

В "Укрэнерго" ответили, что двигатель объемом меньше 1200 см куб. будет недостаточно мощным, а двигатель объемом больше 1500 см куб. будет экономически нецелесообразен по расходу топлива. Дорожный просвет не менее 500 мм необходим, чтобы двигаться по глубокому снежному покрову, по почве со слабой несущей способностью, по болотам, преодолевать водные преграды вплавь. В отношении дизельного двигателя, то он имеет меньший расход топлива, а турбированный дизельный двигатель имеет повышенную мощность в экстремальных условиях. Механическая же КПП будет более выносливой в условиях эксплуатации снегоболотохода, что значительно увеличивает ее срок эксплуатации и уменьшает межремонтный интервал. Автоматическая коробка передач на малых скоростях движения практически же не работает.

Напомним, в 2018 году вездеход "Шерп О" в ООО "Квадро Интернешнл" заказало АО "Укртранснафта" за 2,78 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику